0
 

Шашлык из курицы в кефире


Приготовленный нижеописанным способом куриный шашлычок будет нежирным, вкусным и ароматным. Шашлык из курицы в кефире очарует и деток, и взрослых, которые не едят острую пищу.

Ингредиенты:
— 1 кг курицы,
— 1 л кефира,
— немножко воды с уксусом,
— 2 болгарских красных перца,
— немного зелени,
— специи для курицы и соль по вкусу,
— 1 большая луковица.

Приготовление:
1. Для куриного шашлыка самым оптимальным вариантом будут бедрышки, крылышки и голень. Мясо берите охлажденное.

2. Лук режете полуколечками или же измельчаете его блендером. Затем лук соединяете с кефиром, положите туда специи и зелень с солью.

3. Перчик болгарский нарезаете на крупные кусочки и смешиваете его с маринадом, тогда у шашлычка будет пикантный вкус.

4. Курятину промываете под водой, обсушите ее и заливаете приготовленным маринадом. Оставляете для маринования на три часа, это как минимум, лучше оставить на всю ночь.

5. Замаринованную курицу помещаете в решетку или же надеваете мясо на шампуры вместе с перчиком. Приступаете к жарке. Периодически нужно шашлычок поливать водой с уксусом. Уже через полчаса ароматная курочка будет готова. Кушайте ее со свежими помидорами и огурцами и запивайте белым сухим вином.

Если брать для шашлыка куриную грудку, то такой шашлык выйдет постным. Для приготовления нежелательно брать замороженную птицу, вкус готового мяса вам может не понравиться.