0
 

Шашлык из индейки в духовке


При разговорах о природе и шашлыках вспоминается костер, шампуры и непревзойденный мясной аромат. Но если сделать шашлык из индейки в духовке, то и ехать никуда не нужно, вы отведаете вкусное блюдо, не выходя из своей квартиры.

Ингредиенты:
— 200 г кусочков ананасов,
— немного муки,
— 300 г филе индюшки,
— перец с солью по вкусу,
— 100 мл майонеза,
— 2 яйца,
— 100 мл кетчупа,
— 1 луковица,
— немного маслин,
— немного маринованных шампиньонов.

Приготовление:
1. Если филе индейки заморожено, то первым делом его разморозьте. Можно опустить его в тепленькую водичку и за полчаса мясо будет разморожено.

2. Размороженное мясо промываете и нарезаете на кубики средних размеров. Каждый кубик примерно должен быть шириной и длиной три сантиметра.

3. Кусочки индейки смешиваете с кетчупом, солью, майонезом и перцем. Затем на четыре часа помещаете в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось.

4. Пока филе находится в холодильнике, берете шпажки и на два часа опускаете их в миску с холодной водой. Если их, таким образом, не обработать, то они могут загореться в духовке.

5. Теперь делаем кляр. Яйца взбиваем и соединяем их с таким количеством муки, чтобы у вас вышла смесь в виде густой сметаны. В кляр кладем ложку масла растительного, добавляем также перец и немного подсолим.

6. Достаем замаринованное мясо. Берем шпажки и нанизываем на них кусочки мяса вперемешку с ананасами, шампиньонами, маслинами и колечками лука. Затем каждую шпажку окунаете в кляр.

7. О духовке позаботьтесь заранее и прогрейте ее до температуры 180 градусов. В горячую духовку устанавливаем противень, на который уложены шпажки с мясом. Жарьте такой шашлык сорок минут. Готовый шашлык разложите на плоском блюде и украшаете листиками салата и помидорами черри.