0
 

Шарики из картофельного пюре


Размятая свежая картошка считается очень пластичным кулинарным материалом. Сделайте шарики из картофельного пюре, которые можно сварить в воде или же поджарить на масле. Мы предлагаем вам рецепт шариков в жареном виде, и вы не пожалеете, что решили их приготовить.

Ингредиенты:
— немного панировочных сухарей,
— 0,8 кг картошки,
— 2 стакана масла растительного без запаха,
— 1 яйцо,
— 50 г твердого сыра,
— немножко соли и черного перца молотого.

Приготовление:
1. Первым делом под краном хорошенько помойте картошку. Положите ее в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы она клубни покрывала полностью.

2. После того, как картошка будет готова, сливаете горячую воду и сразу же заливаете ее водой холодной. Пару минуток подержите ее в холодной воде и опять все сливаете.

3. Очищаете картошку от кожуры. Затем растолките в мисочке пестиком. Полученное пюре поперчите и подсолите. Можете добавить в массу сухие душистые приправы.

4. В массу из картошки разбейте яйцо и хорошенько ложкой размешайте. Пюре должно хорошо лепиться. Если же оно все равно рассыпчатое, добавляете еще яйцо. Твердый сыр режете кубиками.

5. Начинайте из картофельного пюре формировать небольшие шарики. В серединку каждого укладываете кусочек сырка. Шарики лучше скатывать мокрыми руками, поэтому поставьте перед собой мисочку с водой.

6. На тарелку насыпаете панировочные сухари. Берете каждый картофельный шарик и обмакиваете его в сухарях.

7. Разогреваете глубокую сковородку и наливаете в нее масло. Как только увидите, что масло начало дымиться, помещаете туда шарики из картошки. Они должны свободно плавать в жиру. Жарите пять минут. Каждый шарик переворачивайте лопаточкой, чтобы он равномерно прожарился.

8. Застелите доску бумажной салфеткой или полотенцем. Готовые шарики шумовкой достаете из сковороды и раскладываете их на полотенце. После того, как впитается весь лишний жир, подавайте блюдо на стол горячим.