0
 

Чесночные гренки из черного хлеба


Эти вкуснейшие гренки можно кушать с супом и салатом, также они считаются замечательной закуской к бокалу пива. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся быстро и просто. Их можно делать как из свежего, так и из вчерашнего черствого хлеба.

Ингредиенты:
— 6 ломтиков черного хлеба,
— 1 ч. ложечка порошка чесночного,
— 1 большой зубок чеснока или 3 маленьких зубчиков,
— 1 ч. ложечка чесночной соли,
— 100 г масла сливочного,
— немного сыра пармезана по желанию.

Приготовление:
1. Многие корку с хлеба срезают, но вы можете ее и не срезать. Можете нарезать гренки кубиками поменьше или же сделать ломтики побольше – на все ваша фантазия.

2. Растопите масло на огне или в микроволновке. Масло соединяете с чесночным порошком, чесночной солью и с мелко порезанным чесночком. Через пресс чеснок пропускать не надо, получившуюся кашицу будет тяжело распределять по гренкам. Все хорошенько перемешиваете.

3. В большую миску положите хлеб и полейте его чесночной смесью. Хорошо перемешиваете, чтобы смесь по хлебу распределилась равномерно.

4. Противень застилаете фольгой, на фольгу помещаете гренки. Если есть желание, то посыпьте их натертым сыром. Помещаете в прогретую до 200 градусов духовку гренки на пятнадцать минут. Минут через семь загляните в духовку, чтобы узнать о готовности гренок. Готовому блюду дате остыть и можете смело закусывать гренками пиво.