0
 

Цыпленок с картошкой в духовке


Кто же не любит куриного мяса. Мясо любят все. Приготовьте цыпленка с картошкой в духовке. У него мясо очень нежненькое. Получится отменный ужин на двоих взрослых и одного ребенка.

Ингредиенты:
— упитанный цыпленок,
— 9-10 картофелин одной величины,
— соевый соус,
— перец, розмарин, орегано,
— майонез,
— растительное масло,
— соль.

Приготовление:
1. Помоем нашего цыпу. Удалим все ненужные части. Если нужно, то его обсмаливаем над плитой. Вытираем полотенечком.

2. Готовим «крем для загара » нашему цыпленку. В мисочку выдавливаем майонез, соевый соус наливаем, всыпаем перец, мелко нарезанный орегано, розмарин. Перемешиваем. И начинаем тщательно натирать нашего цыпленка полученным «кремом», чтобы при готовке в духовке у него появился чудесный «загар». Мажем везде, внутри тоже.

3. Связываем ему ножки. Крылышки тоже желательно примотать ниткой к туловищу, так как если их не прикрепить, то будет похоже на то, что цыпленок собирается улететь, расправив крылья. Да и нитки нужно взять белые, чтобы не придать нашему блюду какой-то неестественный оттенок.

4. Картофель моем и нарезаем на кусочки. Все складываем на смазанный маслом противень. Картошку необходимо немного тоже солью и перцем притрусить. Запекаем до готовности мяса.