0
 

Фунчоза с курицей и овощами


Фунчоза представляет собой вермишель, приготовленную из бобовой муки. Желая удивить своих гостей очень оригинальным блюдом, предлагаю приготовить легкий салат фунчоза с курицей и овощами, который, безусловно, понравится приглашенным и домочадцам.

Ингредиенты:
— 100 грамм фунчозы,
— 200 грамм куриного филе,
— 130 грамм морковки,
— 2 болгарских перца,
— 2 огурца (свежих),
— 1 луковица (небольшая),
— 50 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: специи, соль, ароматные травы.

Приготовление:
1. Очищенный лук и вымытую морковку с огурцом нарезаем соломкой. Паприку очищаем от семян, после чего также нарезаем соломкой.

2. Затем под проточной водой тщательно промываем куриное филе, просушиваем его и режем небольшими кубиками.

3. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и пассируем лук, затем добавляем филе, а через 10 минут еще добавляем и морковь, приправляем специями и продолжаем тушить на маленьком огне еще около пятнадцати минут.

4. После этого следует приготовить фунчозу. Для этого ее помещаем в кастрюлю, наливаем туда горячей водой, а затем варим, но не более трех минут. Далее откидываем фунчозу на дуршлаг и даем время стечь лишней жидкости, которая не нужна для салата.

5. Затем в глубокой салатной миске соединяем все ингредиенты, солим, перчим, а потом все тщательно перемешиваем. После этого отправляем на час приготовленный салат в холодильник для того, что бы он настоялся.