0
 

Французская ватрушка


Эта ватрушка имеет вид праздничного пирога с песочными краями и нежной творожной начинкой. Французская ватрушка замечательно утолит небольшой голод, она одновременно вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты для теста:
— 200 г маргарина,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
— ваниль с корицей по вкусу,
— 2 яйца,
— 180 г сахара,
— 400 г творога.

Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем соедините с холодным маргарином. Его нужно заранее положить в холодильник, чтобы он был твердый. Берете ножик и рубите маргарин в муке до мелкой крошки. Можете воспользоваться блендером.

2. В отдельной емкости соединяете все продукты для начинки. Все взбиваете венчиком или же опять воспользуйтесь блендером.

3. Разделяете получившуюся мучную крошку на две одинаковых части. Берете форму для выпечки и помещаете туда одну половину крошки. Постарайтесь даже прикрыть крошкой бока формы.

4. Сверху выкладываете творожную начинку. А на начинку помещаете все оставшиеся крошки.

5. Духовку приготовьте заранее, разогрейте ее до 180 градусов. Помещаете в нее противень с ватрушкой на сорок пять минут. Пусть готовая выпечка остынет немного, а затем подавайте ватрушку с десертным соусом, подойдет к ней и любое варенье.

Такая ватрушка в холодильнике лежит длительное время и поэтому ее можно кушать и холодной.