0
 

Филе трески в духовке


Треска – диетическая и легкоусваиваемая человеческим организмом рыба. Филе трески в духовке готовится по данному рецепту вместе с овощами, грибами и белым вином.

Ингредиенты:
— 15 грамм муки пшеничной,
— 1 стакан белого сухого вина,
— 4 кусочка филе трески,
— лист лавра,
— 100 грамм шампиньонов,
— растительное масло,
— 2 помидора,
— 30 грамм сыра твёрдого,
— 2 репчатые луковицы,
— жир,
— 2 моркови,
— 50 грамм сметаны,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Порезать и свежую морковь, и репчатый лук на небольшие по размеру кусочки.

2. Положить лук с морковью в подсолнечное масло, предварительно хорошо раскаленное. Немного обжарить.

3. Добавить в пшеничную муку соль, а также черный перец. Перемешать. Обвалять в мучной смеси нарезанное на кусочки филе трески, предварительно промытое в воде.

4. Положить обваленную в муке рыбу в сковородку, где жарится морковь с луком. Обжарить филе совсем немного с каждой стороны.

5. Переложить филе трески, а также овощи в форму для духового шкафа. Туда же добавить измельченные шампиньоны. Залить все ингредиенты вином и поставить форму в духовку. Запекать треску необходимо на протяжении тридцати минут. Перед тем, как блюдо ставить на стол, его необходимо полить сметаной и присыпать сыром.