0
 

Филе горбуши в мультиварке


Горбуша очень вкусная, сочная, а также, невероятно полезная рыба. Филе горбуши в мультиварке – идеальное блюдо для ужина.

Ингредиенты:
— 1 крупная горбуша весом примерно 1000 грамм,
— 4 репчатые луковицы,
— 4 свежие морковки,
— 300 грамм майонеза,
— специи для рыбных блюд,
— черный молотый перец, соль.

Приготовление:
1. Очистить горбушу от чешуи, плавников, внутренностей. Отрезать рыбине голову. Как можно лучше промыть разделанную горбушу водой из под крана.

2. Порезать промытую и разделанную рыбину на средние по размеру порционные кусочки. Посыпать кусочки специями, перцем и солью.

3. Лук нарезать полукольцами, предварительно очистив его от кожицы. Морковку нашинковать тонкой соломкой. Смешать вместе лук и морковь и разделить готовую смесь на две равные части.

4. Выложить в мультиварочную чашу одну часть овощей. Смазать их майонезом. На майонез положить кусочки горбуши.

5. Покрыть сверху горбушу оставшейся частью овощей. Сверху овощи также промазать майонезом.

6. Установить в мультиварке программу под названием «Выпечка» на шестьдесят минут.

Когда горбуша будет полностью готова, при желании, сверху ее можно посыпать тертым сыром, а также украсить тонкими веточками свежей сочной зелени.