0
 

Фаршированная горбуша скумбрией


Это необычное блюдо вполне подойдет для стола, накрытого по особенному случаю. Фаршированная горбуша скумбрией подается практически с любым гарниром.

Ингредиенты:
— 1 горбуша (вес тушки должен быть примерно 1500-1800 грамм),
— черный перец молотый,
— 70 грамм сливочного масла,
— 2 столовые ложки сметаны,
— поваренная соль,
— 1 скумбрия,
— 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
— 1 лимон,
— 2 столовые ложки круглого риса.

Приготовление:
1. Промыть горбушу именно в холодной воде. Отрезать рыбине голову, плавники. Тщательно и аккуратно удалить позвоночник и ребра. В итоге, должно остаться только филе горбуши, обтянутое кожицей.

2. Посыпать мякоть рыбы солью и перцем.

3. Разделать на филе скумбрию. Нарезать готовое филе большими кусками и посыпать их солью.

4. Оставить круглозерный рис замачиваться на двадцать минут в теплой воде. Сварить его до полной готовности. Тщательно слить с вареного риса воду.

5. Добавить в сваренный рис нарезанную кусочками скумбрию. Нафаршировать приготовленной смесью горбушу и заколоть ее зубочистками.

6. Сверху выложить на горбушу маленькие кусочки сливочного масла. Полить рыбу лимонным соком.

7. Запекать горбушу на протяжении сорока минут при температуре духовки не ниже 220 градусов. Периодически во время запекания поливать рыбину кипящим маслом.