0
 

Тушеная квашеная капуста с картошкой


Квашеная вкусная сама по себе капуста, да еще и потушенная – это универсальное, нежное диетическое блюдо. Тушеная квашеная капуста с картошкой хороша, как вкусный гарнир к мясу, да и просто так приятно покушать это постное блюдо.

Ингредиенты:
— немного укропа,
— 200 г капусты квашеной,
— лавровый листик, черный перец молотый, соль – по вкусу,
— 2 морковки,
— 4 картошки,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Морковку трете на терке, а лук измельчаете. Выкладывайте эти овощи на сковородку вместе с маслом и минутки две обжариваете.

2. Квашеную капусту промываете от рассола. Затем добавляете ее к морковке с луком. Прикройте сковородку и тушите двадцать минут, при этом необходимо блюдо время от времени помешивать.

3. Далее помещаете на сковороду тонко порезанную картошку. Посолите, положите лаврушку и поперчите. Перемешиваете и тушите, пока картошка не станет мягкая. Это примерно минут двадцать. Если хотите, чтобы приготовилось быстрее, добавьте немного водички.

4. Готовую картошку с капустой раскладываете на тарелки и присыпаете порезанной зеленью. Это замечательное блюдо и на второй день будет не менее вкусным.

Для тех людей, которые не придерживаются поста, картошка с такой капустой будет отличным гарниром к сосискам или любому мясу. Если вам не нравится острая кислинка и насыщенный вкус квашеной капусты, то перед тушением вы можете сгладить этот вкус предварительным вымачиванием капусты в воде.