0
 

Тушеная картошка с шампиньонами


На русском столе картошка с грибами всегда была самым желанным блюдом. Тушеная картошка с шампиньонами получается ароматная и сытная, и она может выступать в качестве гарнира к овощам и мясу или же быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
— 300 г шампиньонов,
— перец с солью по вкусу,
— 1 пучок свежей зелени,
— 500 г картошки,
— 2 ст. л. масла подсолнечного,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Лук и картошку очищаете от кожуры. Затем нарезаете их кубиками.

2. Теперь займемся шампиньонами. Хорошенько их промойте и срежьте концы ножек. Затем режете грибы на большие тонкие кусочки.

3. На сковороде разогреваете подсолнечное масло и помещаете туда порезанные грибы. Обжариваете их минут десять.

4. Пока шампиньоны готовятся, складываете в сотейник или в кастрюлю картошку и заливаете ее водой. Чем больше нальете воды, тем более жидким получится ваше блюдо. Ставите на огонь кастрюлю с картофелем и доводите до закипания.

5. Как только закипит картошка, огонь уменьшаете и блюдо подсолите. Минут через пять кладете к картофелю обжаренные грибочки и кубики лука. Перемешиваете и тушите до мягкости картофеля. Приблизительно это будет минут двадцать. После окончания приготовления кладете в кастрюлю молотый черный перец и снимаете блюдо с плиты.

6. Накладываете картошечку с грибами в глубокие тарелки и украшаете свежей зеленью. А если рядом с картошкой вы поставите соленые огурчики или помидорчики, то будет еще вкуснее.