0
 

Тушеная картошка с фаршем


Тушеная картошка получается намного более легкой и полезной, чем жареная в раскаленном растительном масле. Тушеная картошка с фаршем подается как вполне самостоятельное блюдо вместе со сметаной.

Ингредиенты:
— 5 репчатых луковиц,
— 3 столовых ложки масла растительного,
— 550 грамм мясного фарша,
— 400 грамм картофеля,
— 350 грамм морковки,
— 400 миллилитров мясного бульона (также можно взять просто чистую воду),
— 3 чайные ложки соли поваренной,
— 150 грамм зеленого горошка,
— столовая ложка томатной пасты,
— измельченная зелень петрушки,
— 150 грамм сметаны.

Приготовление:
1. В раскаленное в казане или глубокой сковородке подсолнечное масло положить мелко нарезанный репчатый лук, а также мясной фарш. Тушить примерно десять или же пятнадцать минут.

2. Добавить в казан или сковородку к фаршу порезанную на кубики морковь и картошку. Жарить на протяжении пяти минут. Во время жарки фарш и овощи постоянно нужно помешивать.

3. Залить фарш с овощами мясным бульоном. Положить в него томатную пасту. Перемешать хорошо. Тушить блюдо до момента, пока все овощи не станут мягкими.

4. Посолить и добавить сразу же после приготовления в блюдо сметану. Также тушеный картофель нужно посыпать зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной.