0
 

Тушеная картошка с печенью куриной


В куриной печени очень мало вредного жира и, при этом, много цельных белков и микроэлементов. Тушеная картошка с печенью куриной замечательное блюдо для ужина.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриной печени,
— морковка,
— 6 картофелин средних по размеру,
— поваренная соль,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Куриную печенку хорошенько промыть в чистой воде. Немного обсушить ее хлопчатобумажными салфетками.

2. Порезать куриную печенку на небольшие по размеру кусочки.

3. Выложить кусочки куриной печени на сковородку с разогретым до максимальной температуры растительным маслом. Жарить печень до тех пор, пока она с каждой своей стороны не покроется золотистой по цвету корочкой.

4. Картошку, очищенную от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Добавить картофель в сковородку к печени. Перемешать и залить и печень, и картошку совсем небольшим количеством воды.

5. Тушить печень с картошкой на протяжении двадцати пяти минут. Огонь при этом должен быть небольшой.

6. Добавить в глубокую сковороду натертую морковь и мелко порезанный лук. Посолить и тушить еще примерно пятнадцать минут.

Подавать картошку с куриной печенью можно с квашеной капустой или же салатом, сделанным из хрустящих свежих огурцов и спелых помидор.