0
 

Тушеная картошка с опятами


Опята очень важно хорошо проваривать перед началом приготовления. Если их не доварить, то грибы могут спровоцировать расстройство желудка. Тушеная картошка с опятами является вполне самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:
— 4 сырых картошки средних по размеру,
— поваренная соль,
— 300 грамм свежих или же мороженых опят,
— черный молотый перец,
— одна репчатая луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— красный перец,
— 20 грамм масла сливочного,
— несколько лавровых листочков.

Приготовление:
1. Очистить картофель. Порезать его на маленькие кубики.

2. Выложить картошку, нарезанную кубиками, в раскаленное растительное масло. Накрыть сковородку сверху крышкой.

3. Через три минуты добавить в сковородку с картошкой мелко нарезанный репчатый лук.

4. Замороженные опята разморозить. Сырые промыть и отварить. Добавить грибы в сковородку к луку и картофелю. Крышку со сковородки необходимо снять, чтобы лишняя влага быстро испарялась.

5. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, картошку с грибами необходимо посолить, поперчить. Добавить в сковородку лист лавра, черный перец молотый, измельченный чеснок и сливочное масло. Закрыть крышкой и жарить опята с картофелем до полной готовности.

Готовую картошку с грибами можно посыпать зеленью.