0
 

Тушеная картошка с окорочком


Если у вас есть картофель и куриные окорочка, то вы с легкостью приготовите вкусный и сытный обед. Приготовив такое блюдо, как тушеная картошка с окорочком, вы побалуете свою семью вкусным блюдом, а простота в приготовлении этого блюда порадует вас.

Ингредиенты:
— картофель – 8 штук среднего размера,
— куриные окорочка – 500 грамм,
— морковь – 2 штуки,
— лук репчатый – 2 штуки,
— масло сливочное – 30 грамм,
— майонез – 3 столовые ложки,
— соль, перец, приправа для курицы,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем и режем кубиками среднего размера.

2. Куриные окорочка нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на две части по суставу.

3. Затем следует почистить лук и мелко его нарезать.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Блюдо лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками либо в утятнице. В утятнице обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

6. Окорочка солим, можно еще посыпать их вашей любимой приправой для курицы. Выкладываем их на лук с морковью.

7. Следующим слоем будет картофель, так же предварительно подсоленный. Затем на картофель кладем кусочек масла, майонез и заливаем все бульоном или водой настолько, чтоб жидкость не доходила до верхнего слоя картофеля буквально на 1,5 см.

8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

При подаче на стол блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!