0
 

Тушеная картошка с овощами


Тушеные овощи считаются полезной и вкусной диетической едой. Блюда из овощей, отличаются приятным вкусом и ароматом. Они малокалорийны, зато в них много витаминов и микроэлементов. Тушеная картошка с овощами — это как раз одно из таких полезных блюд.

Ингредиенты:
— картофель – 600 грамм,
— капуста белокочанная – 150 грамм,
— лук репчатый – 2 штуки,
— морковь — 2 штуки,
— масло сливочное – 30 грамм,
— чеснок – 2 зубка,
— соль и специи по вкусу,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

2. Капусту ополосните под холодной водой, стряхните с нее воду и нашинкуйте соломкой.

3. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

4. Затем очищаем лук и режем его не крупно. Чеснок в свою очередь тоже следует измельчить.

5. Когда все приготовления окончены, приступаем непосредственно к готовке блюда. В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанный картофель, тертую морковь, нашинкованную капусту. Сверху положите размягченное сливочное масло. После этого овощи нужно хорошо перемешать. Затем добавляем лук, чеснок, специи и солим блюдо. Все овощи залейте таким количеством воды, чтоб она не доходила до уровня овощей на 2 см.

6. Закрываем крышку и ставим на огонь. Тушить картофель с овощами следует около 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!