0
 

Тушеная картошка в скороварке


Счастливы те хозяйки, у которых есть чудо техники — скороварка. Единственным минусом считается то, что сложновато найти рецепты для нее. Приходиться экспериментировать. Попробуем приготовить тушеную картошку в скороварке.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма картофеля,
— 500 грамм куриного мяса,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— укроп, петрушка,
— растительное масло,
— соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Очищаем и мелко режем лук. Наливаем в скороварку растительное масло и насыпаем лук. Ставим на 5 минут в режим «Мясо». Так как мы крышку не закрываем, то лук просто жариться до полуготовности.

2. Трем морковку на крупную терку и добавляем ее к луку. Обжариваем.

3. Куриное мясо нарезаем на кусочки и отправляем в скороварку к луку и морковке. Солим, добавляем специй по вкусу, каких только ваша душа пожелает.

4. Картофель моем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками. Кладем в скороварку. Наливаем кипятка. Кто любит картошечку пожиже, тому следует влить побольше водички. Необходимо учитывать то, что в скороварке вода никуда не испаряется, поэтому ее нужно брать на 30% меньше, чем при обычном способе готовки.

5. Накрываем крышкой и варим примерно 5 минут. Моем нашу зелень и мелко ее рубим.

Картошечку вынимаем и посыпаем зеленью и перцем. Подаем с овощным салатом.