0
 

Треска тушеная с овощами


Желая приготовить на ужин легкое, с большим содержанием полезных минералов и витаминов низкокалорийное блюдо, треска тушеная с овощами — это то, что вам нужно! Нежирное и очень вкусное это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
— 1 кг трески,
— 100 грамм сметаны,
— 100 грамм майонеза,
— 2 луковицы,
— 2 морковки,
— 0.5 кг картофеля,
— специи,
— зелень.

Приготовление:
1. Первое что необходимо сделать в приготовлении данного блюда, это очистить рыбу, снять кожу, удалить плавники и внутренние кости. Далее ее надо хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать на порционные кусочки.

2. Далее рыбу необходимо замариновать. В отдельной миске смешать майонез, сметану, добавить соль перец и хорошо перемешать. После этого, приготовленной смесью следует залить рыбу и еще раз все хорошо перемешать, а затем отправить в холодильник на час, для того чтобы она замариновалась.

3. Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами, также нарезается и лук. Морковку же следует натереть на мелкой терке.

4. В глубокую огнеупорную миску на дно выкладываем рыбу, лук и морковь, перемешиваем данные ингредиенты, а затем сверху плотно друг к другу выкладываем колечки картофеля. Картофель необходимо посолить и поперчить.

5. Готовиться данное блюдо отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут, при температуре примерно 190-200 градусов.

6. Подается данное блюдо к столу горячим украшенное мелко нарезанной зеленью.