0
 

Треска тушеная в сметане


Треска – очень полезная и вкусная рыба, имеющая необычайно нежное белое мясо. Треска тушеная в сметане особенно полезна и богата различными микроэлементам. Именно соус придаёт ей яркий вкус и дополнительную сочность.

Ингредиенты:
— 500 грамм трески,
— 1 репчатый лук,
— свежие белые грибы,
— 2 яйца,
— 3 картофелины,
— растительное масло,
— сметана,
— соль,
— мука,
— сыр твёрдых сортов.

Приготовление:
1. Промыть треску и тщательно вынуть из неё все кости. Нарезать рыбу на кусочки средних размеров.

2. В кастрюлю с подсоленной водой поместить нарезанную рыбу и варить до полуготовности на среднем огне. Разогреть чугунную сковородку с маслом и переложить туда сваренную треску.

3. Заранее отварить белые грибы и порезать их брусочками. Нарезать лук и слегка обжарить его. Перемешать грибы и лук и выложить полученную массу на рыбу. Сварить 2 яйца вкрутую и картофель и порезать их острым ножом ломтиками. Положить и сверху грибов с луком.

4. На каждый получившийся кусок трески насыпать тонким слоем муку и залить сковородку сметаной. Посыпать всё сверху по желанию тёртым сыром и добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

5. Поставить рыбу в предварительно разогретую духовку и готовить до готовности.