0
 

Треска с овощами в мультиварке


Свежемороженая треска по пищевой ценности ничем не уступает семге, ведь и она богата на кальций, белок и фосфор. Треска с овощами в мультиварке получается воздушная, сочная и все полезные ее качества в ней сберегаются.

Ингредиенты:
— 1 болгарский перец,
— 1 репчатая луковица,
— пол.столовой ложки соли,
— 1 помидор,
— 1 морковь,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного,
— 500 г трески.

Приготовление:
1. Блюдо рыбное, поэтому за треску в первую очередь и возьмемся. Выпотрошим ее тщательно, очистим от чешуи, как следует, помоем и затем крупными кусочками порежем. Теперь миску водой, подсаливаете ее и укладываете в воду треску минут на двадцать.

2. Пока просаливается наша рыбка, чистим морковку с перцем болгарским и луком. Перед помещением продуктов в мультиварку морковку нашинкуйте соломкой, лук с перцем и помидор режете, как захотите, но мелко.

3. Наливаете в мультварку масло подсолнечное и загружаете туда треску. Но на просто так ее кладете, а каждый кусочек рыбки перекладываете овощами.

4. В мультиварке устанавливаете на 8 минут режим «Рыба». Буквально за минутку или две до завершения работы кухонного прибора подсолите и поперчите рыбу. Сочная треска с полезными овощами и вкуснейшим бульоном готовится просто, главное – вовремя поперчить и подсолить. Можете приукрасить листочками петрушки и мелко порезанным укропом.