0
 

Треска по-королевски


Рыба, непременно, должна быть в рационе абсолютно каждого человека вне зависимости от его возраста. Треска по-королевски — особенное блюдо, подходящее даже для праздничного стола.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе трески,
— 3 красных перца болгарских,
— свежая и сочная зелень укропа,
— 300 грамм твердого сыра любого сорта,
— 2 столовые ложки жирных сливок,
— поваренная соль
— перец черный.

Приготовление:
1. Ополоснуть болгарский перец чистой водой. Разрезать его ножом вдоль на две части. Тщательно вычистить из перца семена. Опустить болгарский перец в кипящую воду примерно на три минуты. Остудить.

2. Натереть твердый сыр, лучше всего, на мелкой мерке.

3. Промытое и немного обсушенное полотенцем филе трески разрезать на небольшие кусочки. Разложить рыбу по разрезанным половинкам болгарского перца. Сверху треску нужно посыпать солью.

4. Выложить перец красный с треской в глубокую форму для выпечки. Залить рыбу и перец жирными сливками. Сверху присыпать тертым сыром. Посолить, посыпать укропом и перцем.

5. Поставить форму с рыбой, сыром о овощами в разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Готовить данное блюдо необходимо примерно тридцать минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сверху треску можно присыпать еще небольшим количеством свежего укропа.