0
 

Треска под сливочным соусом


Рецепты приготовления рыбы обычно просты и на них тратится немного времени. К примеру, треска под сливочным соусом может разнообразить ваш праздничный стол или ежедневное меню на ужин.

Ингредиенты:
— 3 луковицы,
— 500 г филе трески,
— немного муки,
— 200 мл сливок 20%,
— приправа для рыбы, перец с солью по вкусу,
— 2 помидора,
— немного петрушки и укропа,
— 1 перец болгарский,
— немного лимонного сока,
— 2 зубка чеснока,
— немного масла растительного.

Приготовление:
1. Размороженное рыбное филе помойте и нарежьте на порции. Укладываете рыбку на блюдо, сбрызгиваете ее лимонным соком и добавляете перец, и приправы с солью. Перемешиваем и оставляем постоять треску в таком виде минут десять.

2. Подогреваем масло на сковороде. Куски рыбного филе обваливаем хорошенько в муке. Теперь делаем большой огонь на плите и обжариваем рыбу со всех сторон до появления на ней корочки.

3. Одну луковицу нарезаем мелко и на том масле, что осталось, обжариваем. Чеснок с луком порубите. С помидоров уберите кожицу, а вымытый перец очищаете от семян.

4. Выливаем сливки в чашу блендера. К ним кладем чеснок, зелень и прожаренный лук. Можете приправить специями для рыбы. Измельчаете все блендером. К этой массе кладем немного муки и вымешиваем до однородности, чтобы было без комочков.

5. Помидоры нарезаем на небольшие не очень толстые дольки, перец же режем соломкой. Те луковицы, что остались, нарежьте на полукольца.

6. Берете огнеупорную емкость и смазываете маслом. В нее кладете кусочки рыбного филе ровным слоем. На них укладываете слой овощей. Потом опять идет треска. И все чередуйте, пока все продукты не закончатся. Овощи должны быть сверху.

7. Все содержимое посудины заливаете сливочным соусом. Накройте посудину крышкой. Помещаете ее в прогретую до 180 градусов духовку и готовите семь минут. Когда соус закипит, выключите духовой шкаф и пусть рыбка там дойдет еще минут десять. Потом остается только дегустировать вкусное блюдо.