0
 

Треска запеченная в рукаве


Прилежные хозяйки уже давно обратили свое внимание на такое прекрасное кулинарное изобретение, как рукав. Треска, запеченная в рукаве, получается вроде бы и запеченная в духовке, но при этом как бы и сваренная на пару. В процессе приготовления рыба пропитывается выделяемыми соками и приобретает насыщенный и яркий вкус

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 500 г филе трески,
— соль и специи по вкусу,
— 1 лимон,
— 6 картошек,
— 50 г сливочного масла,
— 500 г шампиньонов,
— 2 ст. л. масла подсолнечного,
— 1 луковица,
— 1 ст. л. сметаны или майонеза,
— немного укропа и лаврового листика.

Приготовление:
1. Первым делом мы чистим помытую картошку и режем брусочками или же колечками.

2. Сварите шампиньоны, затем мелко порубите и прожарьте их на сковороде вместе с нашинкованной морковкой и луком.

3. Теперь берем порезанный картофель и смешиваем его с грибами, которые обжарены с овощами. Эти продукты зальем майонезом или же сметаной, выбор за вами.

4. Лаврушку, измельченный укроп и специи с солью кладем в получившуюся смесь.

5. Треску как следует нужно помыть, подсолить и полить лимонным соком.

6. Берете рукав и складываете туда треску и картошку с овощами и грибами. К этим продуктам положите еще и кусочек сливочного масла. Рукав нужно завязать так, чтобы сок не смог через него сильно просочиться. Помещаете его в жаропрочную посудину и оправляете в духовку.

7. Для приготовления такого блюда понадобится температура двести градусов. Готовьте минут десять, после этого аккуратно достаете посудину с рыбой и прокалываете сверху рукав. Затем блюдо отправляете обратно запекаться и готовьте после этого около тридцати минут.