0
 

Треска запеченная в мультиварке


Треска – один из самых полезных видов рыбы, которая насыщенна жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из неё получаются очень вкусными и сытными. Треска ,запеченная в мультиварке, самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. В качестве гарнира к ней можно использовать отварной рис.

Ингредиенты:
— 600 грамм свежей трески,
— один зрелый лимон,
— соль,
— перец,
— специи для рыбы.

Приготовление:
1. Промыть треску под струёй прохладной проточной воды и просушить на салфетке или полотенце. Нарезать на небольшие кусочки размером 3-3,5 сантиметров в ширину.

2. Тщательно со всех сторон посыпать нарезанную рыбу солью и перцем по вкусу. Можно использовать смесь перцев, так ваше блюдо будет ещё ароматнее.

3. В чашу мультиварки наливаем немного очищенной воды и закладываем туда порции трески со специями. Выжимаем половинку лимона и ставим готовиться в режиме «Тушение» примерно на 15-20 минут, время зависит от величины кусков.

4. После звукового сигнала вынимаем нашу треску и выкладываем её на тарелки. Подавать запечённую рыбу рекомендуется с порцией приготовленных на пару овощей, отварным белым или бурым рисом или картофелем. По желанию сверху готовое блюдо посыпать мелку рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!