0
 

Треска в сметане с луком


Треска, приготовленная вместе с репчатым луком и сметаной, получается невероятно нежной. Треска в сметане с луком имеет немного кисловатый привкус, сдобренный сладким вкусом репчатого лука.

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе трески,
— 250 грамм сметаны,
— 1 головка репчатого лука,
— любая свежая зелень,
— небольшое количество муки,
— соль поваренная,
— растительное масло,
— перец черный молотый.

Приготовление:
1. Порезать филе трески на совсем небольшие по своему размеру порционные кусочки.

2. Посыпать все кусочки рыбы небольшим количеством соли. Оставить треску полежать примерно на десять минут.

3. Репчатую луковицу, тщательно очищенную от кожицы, порезать ножом в виде полуколец. Поджарить эти луковые полукольца на растительном масле до появления золотистого оттенка.

4. Порционные кусочки филе трески обвалять в пшеничной муке. Рыбу, также как и лук, немного обжарить на растительном масле.

5. Когда кусочки рыбы покроются золотистой корочкой, добавить к ним в сковороду поджаренный репчатый лук. Сверху залить рыбу и лук сметаной. Еще раз посолить, а также посыпать блюдо перцем.

6. Закрыть сковородку крышкой. Тушить треску с луком в жирной сметане необходимо на протяжении двадцати пяти минут. Готовое блюдо присыпать зеленью.