0
 

Треска в духовке в фольге


Треска, без сомнения, является вкусной и полезной рыбой. Особенно вкусной получается треска в духовке в фольге без какого-либо добавления масла. В таком виде эта рыба сохраняет все полезные свойства, получаясь сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
— 1 крупная рыбы трески,
— 1 луковица,
— ½ лимона,
— 1 морковка,
— приправа для рыбы.

Приготовление:
1. Рыбу сначала необходимо хорошо промыть, удалить все внутренности в ней, а затем просушить полотенцем.

2. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать кружками, морковку следует натереть на мелкой терке. После этого кладем морковь и лук в миску, добавляем приправу для рыбы и сок лимона, затем хорошо все перемешиваем.

3. Далее приступаем к фаршированию трески приготовленной овощной начинкой. Главное хорошо скреплять края рыбы зубочистками, для того чтобы начинка не смогла вывалиться при запекании.

4. После того как рыба зафарширована, ее необходимо завернуть в фольгу, но так чтобы, по истечению получаса запекания в духовом шкафу при температуре 220 градусов, ее было удобно раскрыть. Фольга поможет сделать рыбку подрумяненной при запекании.

4. Подается готовая рыба горячая, разрезанная на порционные куски, украшенная зеленью и небольшим ломтиком лимона.