0
 

Треска в духовке в сметане


Треска, приготовленная вместе с картофелем, а также сметаной, представляет собой сытное и, несомненно, очень вкусное блюдо. Треска в духовке в сметане готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
— полтора стакана сметаны,
— филе трески (можно использовать и свежемороженую рыбу, предварительно выпотрошенную),
— картофель,
— свежая зелень,
— растительное масло,
— 1 стакан муки,
— поваренная соль,
— 2 столовые ложки сливочного масла,
— 2 репчатые луковицы.

Приготовление:
1. Порезать треску кусочками среднего размера. Сверху посыпать рыбку солью. Также можно посыпать треску приправой, предназначенной для рыбных блюд.

2. Лук нарезать полукольцами. Высыпать измельченный лук на сковородку и обжарить его в растительном масле.

3. В глубокую и большую форму для запекания выложить слой поджаренного золотистого лука. Сверху на лук положить нарезанный кружочками и немного поджаренный картофель.

4. На слой картофеля положить кусочки трески, тщательно обвалянные в муке. Закрыть рыбу необходимо еще одним слоем картофеля.

5. Полить все слои данного блюда сверху растопленным маслом сливочным.

6. Сметану перемешать с солью и измельченной зеленью. Залить этой смесью ингредиенты блюда, лежащие в форме для запекания. Готовить треску в сметане в горячем духовом шкафу до полного приготовления.