0
 

Тефтели в духовке с картошкой


Данные мясные тефтели готовятся вместе с картофелем и майонезным соусом, что придает готовому блюду более яркий вкус. Тефтели в духовке с картошкой получаются очень сытными и питательными.

Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша,
— 1 столовая ложка муки,
— 250 грамм сырого риса,
— 3 столовые ложки майонеза или же сметаны,
— 1 репчатая луковица,
— 50 грамм майонеза для картофеля,
— смесь болгарских перцев,
— поваренная соль,
— 120 грамм сыра,
— специи.

Приготовление:
1. Помытый водой рис отварить до полуготовности. Вариться он должен примерно десять минут. Сваренный рис промыть водой. Он должен быть рассыпчатым.

2. В мясной фарш добавить сваренный рис, какие-либо специи, измельченный лук, смесь болгарских перцев. Хорошо перемешать.

3. Скатать руками из готового фарша небольшие по размеру тефтели. Выложить их в глубокую форму.

4. Сверху прямо на тефтели положить ломтики очищенного от кожицы картофеля.

5. Полить картофель майонезом и присыпать тертым сыром.

6. Перемешать майонез или сметану с солью, мукой и стаканом кипяченой воды. Получившейся однородной смесью залить тефтели с картошкой.

7. Поставить форму с тефтелями и картофелем в духовку. Запекать блюдо нужно примерно пятьдесят минут.