0
 

Тесто на сметане для печенья


В сметанное тесто можно добавлять ванильный сахар, молотую корицу или тертую лимонную цедру. Тесто на сметане для печенья получается достаточно плотным и эластичным. Сверху печенье можно посыпать миндальными орешками, кунжутом или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка,
— чайная ложка разрыхлителя,
— одно яйцо,
— 2,5 стакана пшеничной муки,
— 125 грамм маргарина, предназначенного для выпечки,
— 6 столовых ложек сметаны.

Приготовление:
1. Тщательно растереть до однородной консистенции куриное яйцо с сахарным песком.

2. В яичную массу добавить предварительно размягченный маргарин и указанное в ингредиентах количество жирной сметаны. Перемешать.

3. Просеять несколько раз через мелкое сито пшеничную муку. Перемешать ее с разрыхлителем и высыпать прилучившуюся смесь в яично-маргариновую массу. Тщательно выместить довольно крутое тесто.

4. Раскатать готовое сметанное тесто для печенья в пласт. Толщина пласта должна быть примерно пять миллиметров. С помощью формочек вырезать из раскатанного пласта теста печенье различной формы.

5. Выложить фигурки из теста на большой противень. До того, как выкладывать печенье, противень необходимо промазать растительным маслом.

6. Выпекать печенье из сметанного теста примерно двадцать пять минут. Печется данное печенье при температуре 180 градусов.