0
 

Тесто для ватрушек в хлебопечке


Если хотите сэкономить время, то приготовьте тесто для ватрушек в хлебопечке. Она создаст оптимальный температурный режим и даст тесту возможность увеличиться почти в 2 — 3 раза. Из этого теста вы сможете приготовить также множество различной выпечки. Так что творите.

Ингредиенты:
— 100 грамм молока,
— 1 яйцо,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 50 грамм сливочного масла,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— 1 чайная ложка ванильного сахара,
— 2,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо венчиком до однородного состояния. Растапливаем сливочное масло. Можно взять для теста и маргарин.

2. В хлебопечку первым делом нужно положить жидкие компоненты. Наливаем растопленное масло, молоко и взбитое яйцо.

3. Далее загружаем сухие ингредиенты. Соль, сахар, муку, сухие дрожжи, ванильный сахар.

4. Устанавливаем на хлебопечке режим замешивания дрожжевого теста.

5. В самом начале приготовления желательно проследить за тем, чтобы колобочек наш из теста был не жидким и не сухим. В начале замешивания в тесто можно еще добавить муки или молока для придания необходимой эластичности.

6.Далее наше тесто начнет подниматься и даже может случиться, что оно захочет перебраться за края хлебопечки. Когда хлебопечка выключится — тесто готово.