0
 

Творожное печенье конвертики


Из творожного теста можно приготовить большое количество разнообразной выпечки. Сегодня я расскажу, как можно приготовить творожное печенье конвертики, которое, безусловно, понравится вашим домочадцам, особенно детям. Рецепт такого печенья очень прост, а испечь его по силам абсолютно любой хозяйке.

Ингредиенты:
— 100 грамм сливочного маргарина,
— 200 грамм мягкого творога,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 150 грамм муки.

Приготовление:
1. Сначала необходимо в отдельной посуде смешать сахаром с маргарин, после чего маргарин надо растопить, используя либо микроволновку, либо поместив емкость на водяную баню. К получившейся массе затем надо добавить творог и все тщательно перемешать.

2. Далее просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в творожную массу, после чего замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам и к посуде.

3. Готовое тесто раскатываем в толщину примерно в пять миллиметров, и нарезаем квадратиками восемь на восемь сантиметров. Обсыпав полученные квадратики сахаром, их необходимо сложить в форме конвертиков, загнув при этом к центру все углы и прижав тесто в середине.

4. Далее разогреваем духовку до 180 градусов, достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и выкладываем все конвертики так, чтобы они не касались друг друга.

5. После этого противень отправляем в духовку и выпекаем около двадцати пяти минут.

6. Готовое печенье достаем из духовки и, по желанию, в серединку каждого печенья кладем ягоду, приклеив ее к печенью при помощи капли меда.