0
 

Студень из курицы


Нередко холодец, приготовленный из куриного мяса, подают на торжественный стол. Это не удивительно, ведь студень из курицы является не только вкусным, но и красивым блюдом.

Ингредиенты:
— 1 курица весом примерно полтора килограмма,
— 5 грамм кориандра,
— 1 репчатая луковица,
— 140 грамм моркови,
— 5 долек чеснока,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 куриных яйца,
— 4 лавровых листа,
— 5 горошинок черного перца.

Приготовление:
1. Снять с куриной тушки абсолютно всю кожу. Промыть ее под краном с прохладной водой.

2. Взять большую кастрюлю и положить в нее очищенную от кожицы тушку курицы. Залить целиком холодной водой.

3. Поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь. После закипания нужно снять пену, образовавшуюся на поверхности, и сделать огонь немного меньше. Варить куриную тушку необходимо на протяжении четырех часов. Во время варки необходимо регулярно снимать скопившуюся на поверхности пену.

4. Очистить лук, чесночные дольки и морковь и целиком, не разрезая, положить их в кастрюлю с курицей. Варить будущий холодец еще на протяжении примерно получаса.

5. Добавить в кастрюлю с мясом лавровые листики, соль и перец горошком. После этого мясо должно вариться еще тридцать минут.

6. Сварить яйца и после того, как они остынут, нарезать их красивыми кусочками. Взять вареную морковь и нарезать ее необычными по форме фигурками.

7. Достать из бульона курицу и отделить мясо от костей. Положить мясо в формочки для студня. Туда же положить яйца и фигурки из моркови. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок.

8. Процедить бульон и залить им куриное мясо. Остужать холодец необходимо на протяжении двенадцати часов.