0
 

Стейк трески в мультиварке


Все слышали о пользе рыбы в питании человека. Она содержит много фосфора, кальция, селена, цинка и фтора. Стейк трески в мультиварке в избытке содержит витамины и аминокислоты, а также является самым диетическим источником белка, что отлично подойдёт для людей, заботящихся о своём здоровье.

 

Ингредиенты:
— свежий стейк трески,
— 1 репчатый лук,
— 1 столовая ложка масла растительного,
— 3 свежих помидора,
— 50 грамм майонеза,
— специи и соль,

Приготовление:
1. Тщательно промыть стейк трески под прохладной проточной водой. Слегка просушить его хлопковым полотенцем.

2. Почистить лук и нарезать его на мелкие кусочки. Свежие помидоры измельчить на кубики средних размеров.

3. Стейк натереть с обеих сторон специями для рыбы и солью по вкусу. Для более яркого вкуса можно также намазать его майонезом. На дно мультиварочной чаши налить столовую ложку растительного масла и выложить стейк трески, предварительно натёртый душистыми специями.

4. Засыпать стейк сверху нарезанными овощами и запустить режим готовки мультиварки «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала выложить приготовленную рыбу вместе с овощами на тарелку, по желанию посыпать свежей зелень. В качестве гарнира к треске отлично подойдёт варёный рис или картофельное пюре.