0
 

Стейк из индейки с косточкой


Стейк, сделанный из мяса индейки, получается сытным, и при этом легким блюдом. Стейк из индейки с косточкой идеальный вариант ужина для мужчины. Готовится это блюдо всего за полчаса.

Ингредиенты:
— филе индейки с косточкой,
— оливковое масло,
— чёрный молотый перец,
— карри,
— топлёное масло,
— сладкая паприка,
— соль поваренная,
— молотый красный перец.

Приготовление:
1. Филе индейки промыть. Промокнуть мясо чистым хлопчатобумажным полотенцем (либо салфетками) для того, чтобы удалить всю воду.

2. В небольшой мисочке перемешать соль, молотый красный перец, карри, чёрный молотый перец и сладкую паприку.

3. Приготовленной смесью специй обильно натереть мясо абсолютно с каждой стороны. Оставить стейк из индейки полежать в течение пятнадцати минут. За это время специи хорошо пропитают мясо.

4. В глубокой толстой сковородке раскалить смесь оливкового и топленого масла. Подложить на сковороду пропитанный специями стейк индейки на косточке.

5. Жарить мясо на толстой сковороде с каждой стороны в течение семи минут. Стейк за это время покроется с обеих сторон корочкой золотистого цвета.

6. Сковороду с готовым стейком снять с огня и накрыть ее сверху фольгой. Оставить мясо полежать под фольгой на протяжении пяти минут.