0
 

Соус для картошки в духовке


Сметанно-чесночный соус, предназначенный для блюд из картофеля, готовится очень просто. Соус для картошки в духовке помогает обогатить вкус готового блюда и сделать его намного ярче.

Ингредиенты:
— 400 грамм низкокалорийной сметаны,
— поваренная соль,
— 4 дольки ароматного чеснока,
— 100 грамм свежей зелени сочного укропа.

Приготовление:
1. Взять свежую зелень укропа и хорошенько промыть ее под краном с холодной водой. Стряхнуть с помытого водой укропа всю лишнюю жидкость.

2. Немного промокнуть укроп хлопчатобумажным полотенцем и острым ножом порезать его на маленькие кусочки.

3. Дольки ароматного чеснока очистить от кожицы. С помощью чеснокодавилки превратить дольки чеснока в кашицу. Если у Вас нет чесночницы, можно просто натереть очищенные дольки чеснока на мелкой терке.

4. В небольшой, но достаточно глубокой миске смешать вместе низкокалорийную сметану, мелко нарезанную зелень свежего укропа и чесночную кашицу. Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты соуса.

5. Добавить в сметанно-чесночный соус поваренную соль. Еще раз перемешать.

Данным соусом можно как заливать сырой картофель перед его приготовлением в духовом шкафу, так и подавать его к уже готовому запеченному картофелю.