0
 

Сливочный соус для макарон


Сделать этот соус более ароматным можно, просто добавив в него либо несколько кусочков сыра с плесенью, либо пару столовых ложек сыра Маскарпоне. Сливочный соус для макарон получается очень густым, питательным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 2 дольки чеснока,
— 75 грамм какого-либо твердого сыра,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 330 миллилитров свежих сливок или жирной сметаны,
— поваренная соль,
— 300 грамм копченой ветчины,
— 4 яичных желтка.

Приготовление:
1. Вылить указанное количество оливкового масла в сотейник и разогреть его до максимальной температуры.

2. В разогретое оливковое масло добавить порезанный на небольшие кусочки чеснок. Жарить чеснок в масле на протяжении всего одной минуты.

3. Порезать на кусочки ветчину и положить ее в сотейник. Обжаривать ветчину в оливковом масле на протяжении примерно пяти минут.

4. В глубокой кастрюльке перемешать вместе яичные желтки и достаточно жирные сливки.

5. Поставить кастрюльку с взбитой смесью на огонь и немного ее подогреть.

6. Добавить в сливочно-желтковую смесь обжаренную на оливковом масле ветчину.

7. Высыпать туда же натертый на терке сыр. Также для остроты вкуса можно в соус именно на данном этапе положить голубой сыр или Маскарпоне. Перемешать и снять с огня.