Сдобное тесто для ватрушек


ntcnj

Печеное любят все, особенно дети. Как приятно, когда из кухни доносится запах свежих булочек, ватрушек, пирожков. Чтобы не тратить много времени — приготовьте сдобное тесто для ватрушек по этому рецепту. Порадуйте своих домашних свежей выпечкой.

Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 300 грамм сливочного масла,
- 50 грамм дрожжей,
- 4 стакана муки.

Приготовление:
1. Просеиваем муку через сито. Она должна набрать побольше воздуха. Добавляем сахар и соль. Потом собираем на столе горкой. Добавляем охлажденное масло целым куском. Рубим сначала ножом, а потом руками. Должна получиться мелкая крошка.

2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Молоко не должно быть горячим. Даем дрожжам немного в молоке распуститься.

3. Из крошки строим горку, в которой делаем углубление. Туда наливаем молоко с дрожжами и вбиваем одно яйцо.

4. Замешиваем руками тесто. Даем ему немного постоять в тепле. Потом раскатываем лепешку и чашкой или стаканом вырезаем кружочки. Берем стаканчик поменьше и немного надавливаем еще один кружочек. Так мы определяем место, где будет наша творожная начинка. При выпечке тесто необходимо смазать яичным желтком для того, чтобы оно лучше зарумянилось.

Скачать видео этого рецепта



загрузка...

Читайте еще: