11.06.2013     0
 

Сдобное тесто для ватрушек


Печеное любят все, особенно дети. Как приятно, когда из кухни доносится запах свежих булочек, ватрушек, пирожков. Чтобы не тратить много времени — приготовьте сдобное тесто для ватрушек по этому рецепту. Порадуйте своих домашних свежей выпечкой.

Ингредиенты:
— 3/4 стакана молока,
— 1 яйцо,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 2 столовые ложки сахара,
— 300 грамм сливочного масла,
— 50 грамм дрожжей,
— 4 стакана муки.

Приготовление:
1. Просеиваем муку через сито. Она должна набрать побольше воздуха. Добавляем сахар и соль. Потом собираем на столе горкой. Добавляем охлажденное масло целым куском. Рубим сначала ножом, а потом руками. Должна получиться мелкая крошка.

2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Молоко не должно быть горячим. Даем дрожжам немного в молоке распуститься.

3. Из крошки строим горку, в которой делаем углубление. Туда наливаем молоко с дрожжами и вбиваем одно яйцо.

4. Замешиваем руками тесто. Даем ему немного постоять в тепле. Потом раскатываем лепешку и чашкой или стаканом вырезаем кружочки. Берем стаканчик поменьше и немного надавливаем еще один кружочек. Так мы определяем место, где будет наша творожная начинка. При выпечке тесто необходимо смазать яичным желтком для того, чтобы оно лучше зарумянилось.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *