0
 

Свиной язык тушеный в сметане


Не изощряйтесь сильно, чтобы побаловать родню вкусными блюдами. Приготовьте свиной язык тушеный в сметане. Ароматный соус, нежное мяско и изумительный вкус, что же еще требуется для полного счастья?

Ингредиенты:
— 1 свиной язык,
— 4 лавровых листика,
— 1 луковица репчатая,
— 1/3 чайной ложки перца черного молотого,
— 400 г сметаны не очень жирной,
— 4 зубка чеснока,
— немножко соли,
— 2 половника бульона.

Приготовление:
1. Опускаете в кастрюлю, в которую налита холодная вода язык и варите его часа два, пока он не будет у вас совсем мягким. Перед варкой кладете к языку чеснок с лаврушкой и луком.

2. После отведенного на варку времени вынимаете язык и сразу же уберите под водой побелевшую кожицу, в противном случае вы будете ее отскребать ножом. Нарезаете затем язык кусочками толщиной около семи миллиметров.

3. Сметану соедините с половинкой чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. Перемешиваете хорошенько.

4. Укладываете вареный язык в кастрюлю среднего размера и заливаете его приправленной сметаной. Добавляете туда же и бульон. Прикрываете крышкой посудину, и осталось потушить блюдо полчасика на среднем огоньке.

Еще в самом конце тушения можно к языку положить порезанную петрушку, зелень укропа. Подойдет даже мята, тогда вы получите приятный вкус свежести. Для гарнира подойдут макароны, а также зеленый горошек.