Свиной окорок запеченный в духовке


1

Запекается свинина по данному рецепту в плотной фольге. Свиной окорок, запеченный в духовке, готовится из минимального набора ингредиентов. Главное в этом блюде – максимально свежее и качественное мясо.

Ингредиенты:
- свиной окорок весом примерно 600 грамм,
- 5 зубчиков ароматного чеснока,
- поваренная соль,
- 1 чайная ложка густой томатной пасты,
- черный молотый перец.

Приготовление:
1. Очистить от кожицы чесночные дольки. Нарезать их острым ножом на максимально тонкие пластинки.

2. Промытый, а также обсушенный полотенцем свиной окорок необходимо очень тщательно натереть и черным молотым перцем, и поваренной солью.

3. Ножом надрезать свиной окорок в разных местах. В получившиеся в мясе надрезы поместить тоненькие пластики ароматного чеснока.

4. Завернуть нафаршированный чесноком свиной окорок в плотную фольгу. Оставить мясо на столе мариноваться на протяжении максимум двух часов.

5. Поместить свинину в фольге в духовой шкаф. Печь мясо на протяжении целого часа.

6. Готовый окорок достать из фольги и хорошенько сверху промазать томатной пастой. Снова, только уже без фольги, поместить мясо в духовку и печь его еще примерно двадцать пять минут.

Перед тем, как запеченный свиной окорок подавать на стол, его необходимо немного остудить.

Читайте еще: