Свиное рагу в мультиварке


10

Хоть и говорят, что свинина жирная и ее нужно кушать поменьше, но свиное рагу в мультиварке получится вкусным и кто может сказать, что это блюдо жирное. Надеемся, что нижеприведенный рецепт как раз и будет тем рецептом, что вы искали.

Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 500 г вырезки свиной,
- немного лаврового листика,
- 1 морковка,
- 3 ст. л. томатного соуса,
- 1 сладкий перец,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 картошки,
- молотый перец черный и соль по вкусу,
- 200 г цветной капусты,
- немного петрушки с укропом,
- 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Нарезанное небольшими кусочками мясо поперчим, посолим и оставим полежать в сторонке минут на пятнадцать.

2. А пока займемся овощами. Помойте их все и очистите от кожуры. Морковку, а также кабачок с картошкой нарезаем кружочками. Цветную капусту разберем на соцветия, перчик порежем соломкой.

3. В мультиварку положите сливочное масло и обжариваете на нем свинину пятнадцать минут с программой «Выпечка». После этого установите программу «Тушение» и будем готовить с ней.

4. Но сначала положите на мясо слой овощей. Первым идет слой картошки, затем кладете морковку, перец, кабачок и последний слой будет из цветной капусты. Немножко еще подсолите и поперчите.

5. Отдельно нужно смешать майонез и томатный соус с выдавленными зубчиками чеснока. Этим майонезно-томатным соусом польем свиное рагу, в мультиварку долейте еще и немного водички.

6. Теперь тушите сорок пять минут с программой «Тушение». За пять минут до того, как прозвучит сигнал о готовке, добавьте в рагу лаврушку и зелень свежую.

Читайте еще: