0
 

Свинина с яблоками в духовке


Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке. Вот пример одного интересного и вкусного блюда из свинины – это свинина с яблоками в духовке.

Ингредиенты:
— Свиная шея – 1 кг
— Лук – 1 большая луковица
— Яблоки – 3 шт
— Батон – 1 шт
— Лимон – 1 шт
— Шалфей – 1 веточка
— Соль, перец
— Масло подсолнечное – 5 ст. л

Приготовление:
1. Очищаем лук, мелко-мелко его режем. Пассируем лук в двух ложках подсолнечного масла.

2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими дольками.

3. Добавляем обжаренные яблоки к пассированному луку.

4. Батон нарезаем на кусочки, сбрызнем его маслом, посолим и поперчим, подсушиваем его в духовке. После этого очищаем от корочки и мелко крошим.

5. Добавляем хлеб и веточки шалфея к яблокам с луком.

6. Тщательно перемешиваем и измельчаем его в комбайне или блендере.

7. Свиную шею разрезаем вдоль, так чтоб получилась тонкая пластина.

8. Приправляем свинину солью со специями для мяса.

9. На середину мяса выложим начинку из яблок.

10. Заворачиваем рулет, перевязываем его ниткой, посыпаем цедрой лимона.

11. Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем в ней рулет 20 минут.

12. Убавляем огонь до 170 градусов и печем еще около часа.