Свинина с шампиньонами в мультиварке


св с шамп

Каждой хозяйке известно, что свинина очень проста и неприхотлива в приготовлении, а мясо получается очень сочным. Свинина хорошо подходит для экспериментов, ведь это мясо практически невозможно испортить, к тому же оно прекрасно сочетается со многими продуктами. Свинина с шампиньонами в мультиварке – еще один пример вкусного блюда, которым вы сможете порадовать свою семью, не затратив больших усилий.

Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Шампиньоны – 800 г
- Лук – 3 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, специи
- Масло подсолнечное – 5 ст. л
- Вода – 250 мл

Приготовление:
1. Свинину хорошо помойте, после этого нарежьте на порционные кусочки.

2. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

3. Хорошенько измельчите лук. Также поступите и с чесноком.

4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», разогрейте масло.

5. Опустите в хорошо разогретое подсолнечное масло лук, веточку шалфея и чеснок, потом добавьте грибы. Через пять минут можно добавлять мясо, соль и специи.

6. Тщательно перемешайте.

7. Обжаривайте мясо с грибами десять минут.

8. После выберите режим «Тушение» и тушите в течении часа.

9. Периодически помешивайте.

10. За двадцать минут до готовности добавьте воду и снова тщательно перемешайте.

11. После того, как вся вода выпариться, блюдо готово.

Подавать лучше всего с рисом.

загрузка...

Читайте еще: