0
 

Свинина с грибами на сковороде


Любая хозяйка знает, что мясо может быть любым, но обязательно оно должно быть сочным. Приготовленная свинина с грибами на сковороде по данному рецепту получается не только сочной, но еще и очень вкусной.

Ингредиенты:
— 800 грамм свиной мякоти,
— 2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
— 0,5 ч. ложки перца черного молотого,
— 0,5 ч. ложки сладкой паприки,
— пучок свежей петрушки,
— 5 ст. ложек яблочного уксуса,
— 500 грамм репчатого лука,
— 100 грамм маргарина,
— 750-800 грамм грибов,
— соль.

Приготовление:
1. Вымытую и просушенную свиную мякоть, необходимо нарезать величиной с ладонь, хорошо отбить молоточком, а затем нарезать одинаково небольшими кусочками, чтобы мясо смогло равномерно прожариться. Затем к нарезанному мясу следует добавить одну чайную ложку приправы хмели-сунели и отправить в холодильник мариноваться в течение часа.

2. После этого следует замариновать лук. Для этого вначале его необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, затем добавить к луку яблочный уксус и, так же как и мясо, оставить мариноваться на один час.

3. В сковороде растопить маргарин и обжарить замаринованное мясо, добавить красный и черный перец, перемешать, затем посыпать оставшейся приправой хмели-сунели и добавить шесть столовых ложек маринада с лука. Жарить свинину надо на медленном огне в течение 15 минут, до тех пор, пока количество соуса не уменьшиться в два раза, а само мясо не станет мягким.

4. С лука сливаем маринад и добавляем лук к мясу, жарим еще семь минут, затем следует добавить крупно нарезанные грибы и жарить еще, около пяти минут, но уже на сильном огне.

5 . Крупно нарезанную зелень добавляем в самом конце приготовления данного блюда и жарим еще две минуты.

6. Подавать готовую свинину с грибами лучше с салатом из свежих овощей, причем лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.