Свинина с грибами в сметане


эта

Свинина с грибами в сметане будет самой настоящей находкой для занятых людей, либо для тех, у кого мало времени на приготовление обеда. Это блюдо вы сможете приготовить всего лишь за 25 минут, и это совсем не значит, что оно будет невкусным.

Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- грибы шампиньоны – 500 грамм,
- лук репчатый большого размера – 1 штука,
- морковь среднего размера – 1 штука,
- сметана – 200 мл,
- перец черный молотый и соль по вкусу,
- масло сливочное.

Приготовление:
1. Лук нужно очистить и не крупно нарезать.

2. Морковь очистить и нарезать тоненькими брусочками.

3. Свинину нужно нарезать кусочками небольшого размера, примерно 2х2 см.

4. Грибы хорошо промыть и порезать на четвертинки или половинки, это будет зависеть от размера гриба.

5. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. В сковороду добавляем свинину и обжариваем, периодически помешивая, до образования корочки. Теперь добавляем нарезанные грибы к мясу с овощами и жарим 5 минут. Приправляем наше ассорти солью и молотым черным перцем.

6. Сметану совсем немного подсаливаем и выливаем в сковороду на мясо с грибами, все хорошо перемешиваем.

7. Накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь до самого минимума. Блюдо должно протомиться в течение 20 минут.

Это блюдо будет вкусным с любым гарниром. Приятного аппетита!

загрузка...

Читайте еще: