Свинина по французски с помидорами


свинина по французски с помидорами 1

Любая хозяйка знает, что для праздничного стола необходимо готовить блюда, которые будут отливаться своей изысканностью и непревзойденным вкусом. Поэтому свинина по французски с помидорами подойдет как нельзя лучше к такому столу.

Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 250 грамм сыра твердого,
- 5 зубков чеснока,
- 150 грамм майонеза,
- 45 мл растительного масла.
- приправа по вкусу: перец черный, поваренная соль.

Приготовление:
1. Свинину необходимо провыть под проточной водой, затем просушить и нарезать на пласты, которые не должны быть толще одного сантиметра.

2. После этого каждый пласт необходимо отбить кухонным молоточком, после чего посолить поперчить и с одной стороны смазать выдавленным через чесночницу чесноком.

3. Вымытые помидоры надо нарезать кружочками, а очищенный и вымытый лук тонкими колечками.

4. Противень, на котором будет запекаться мясо, необходимо смазать растительным маслом, выложить мясо стороной смазанной чесноком вверх, вторым слоем выкладываем лук, затем помидор. После этого хорошо смазываем майонезом и сверху еще посыпаем натертым сыром.

5. Запекать свинину следует при температуре в духовке 190-200 градусов примерно сорок минут.

6. Подавать свинину рекомендуется с помидорами, украсив зеленью, а на гарнир хорошо подойдет молодой картофель.

загрузка...

Читайте еще: