Свинина по строгановски


10

Этот рецепт известен еще с пятидесятых годов прошлого века, в старых кулинарных книгах можно найти, как готовится свинина по строгановски. Это похоже на бефстроганы, но они делаются из говядины, а для этого изумительного кушанья берется свинина.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла растительного,
- 800 г свиного филе,
- немного паприки и зелени петрушки,
- 20 г сливочного масла,
- немного соли и черного перца,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. сметаны,
- 2 ст. л. коньяка или же бренди.

Приготовление:
1. С вымытой свинины уберите весь лишний жир и ненужные пленки. Потом обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарезаете мясо на длинные узкие брусочки.

2. Лук надо нашинковать тонкими колечками. Затем смешайте половину сливочного масла с половиной масла растительного и в этой смеси прожарьте лук. Помещаете его на отдельную тарелочку.

3. Теперь на сковороду выкладываем все оставшееся у нас масло, огонь увеличиваем и выкладываем половину нарезанного мяса. Его обжариваете минуты четыре и выкладываете на тарелку. С остальной частью мяса сделайте то же самое.

4. Ну а теперь две порции прожаренного мяса кладем снова на сковородку и выливаем туда коньяк или бренди. Пусть все побудет на огне минутки три, пока не испарится весь спирт.

5. К свинине добавляем сметану, прожаренный лук, щепоточку паприки, перец с солью. После закипания смеси выдержите ее на огне пару минут и помещаете мясо в глубокое красивое блюдо. Украшаем сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Читайте еще: