0
 

Свинина по-португальски с моллюсками


Желаете удивить родных? Тогда возьмите этот рецепт на заметку! Свинина по-португальски получится очень вкусной и сытной! Да вдобавок и необычной – ведь готовится она с моллюсками.

Нам потребуется:

— по полкило свинины, моллюсков;

— два болгарских перца;

— сок из цельного лимона;

— несколько зубчиков чеснока;

— масло сливочное, специи.

1. Очистите болгарский перец, перетрите вместе с очищенным чесноком до состояния пюре. Мясо промойте, порежьте порционными кусочками, намажьте их смесью перца и чеснока. Выдержите в холодильнике час.

2. Далее выложите мясо в форму, промазав ту маслом, подсолите или воспользуйтесь другими специями. Запекайте при 180 градусах примерно пятьдесят минут.

3. Моллюски промойте, отварите в слегка соленой воде до раскрытия раковин. Выложите готовое мясо на блюдо вместе с моллюсками, полейте свежим соком лимона.

Подавайте блюдо незамедлительно – не ждите, пока оно остынет! Блюдо самостоятельно, гарнир к нему подавать необязательно. Можно даже включить его в качестве основного в праздничное меню.