0
 

Свинина по боярски


Этот вкусный вариант приготовления свинины будет уместным на любом застолье. Свинина по боярски готовится сразу же с гарниром. Воплотите в жизнь нижеприведенный рецепт и ваши гости просто позавидуют новому изысканному мясному блюду.

Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов,
— соль с приправой для свинины по вкусу,
— 500 г вырезки свинины,
— немного петрушки,
— 1 луковица,
— для поджарки масло растительное,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г сыра твердого,
— немножко майонеза.

Приготовление:
1. Обмытую тщательно свинину просушите бумажным полотенцем. Затем нарезаете ее кусочками, как делаете на отбивные. Берете деревянный молоток и отбиваете мясо. Натрите кусочки приправой и солью.

2. Форму, в которой будет готовиться свинина, польем маслом растительным и перекладываем на нее свиные отбивные.

3. Полукольцами нарезаем лук. Почищенные шампиньоны нарезаем на ломтики небольшого размера. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трете на терке с крупными отверстиями.

4. В посудине перемешиваете с майонезом и сыром пропущенный чеснок.

5. На каждую отбивную накладываете лук, на него – грибы. Затем смазываете мясо майонезно-сырной смесью.

6. Завершающий этап – помещаем отбивные в нагретую до двухсот градусов духовку и минут сорок готовим. Когда все уже приготовится, перекладываем свинину на плоское блюдо и украшаем порезанной петрушкой.