Свинина маринованная в кефире


0efa44a1236e

Очень многим известно, что мягкую и сочную свинину получается приготовить не всегда. Иногда блюдо из свинины получается жестковатым или суховатым. Предлагаю рецепт блюда под названием — свинина маринованная в кефире, и мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:
- свинина без костей – 500-600 грамм,
- кефир любой жирности – 250 грамм,
- чеснок – 3 зубка,
- перец черный молотый – ¼ чайной ложки,
- соль – ½ столовой ложки,
- сухие травы, смесь.

Приготовление:
1 В первую очередь займемся приготовлением маринада. Кефир перелейте в стеклянную посуду, в банку либо в бутылку и пусть он постоит 2 часа, не закрывайте банку. Затем нужно добавить в кефир соль и при желании стручок перца чили, закрываем крышку. Маринад нужно периодически взбалтывать. Готов он будет через 2 дня.

2. Теперь займемся свининой. Мясо промываем и промокаем салфеткой. Нарезаем свинину достаточно крупными кусочками и заливаем маринадом. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и выкладываем на мясо. Так же нужно добавить черного молотого перца или смесь перцев, а так же смесь сухих трав. Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и ставим в холод на 1,5-2 часа.

3. Жарить свинину нужно на умеренном огне до готовности.

Из свинины, приготовленной по этому рецепту можно делать шашлык. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!

загрузка...

Читайте еще: